2023학사일정

      DONGBANG SCHEDULE

      02
      • 02.10(금)
        외국어 정기시험
      • 02.13(월)~02.25(토)
        2023학년도 1학기 수강신청
      • 02.20(월)~02.25(토)
        재학생 등록
      • 02.24(금)
        2022학년도 전기학위수여식 및 2023학년도 입학식
      학사일정 더보기 +

      02)3668-9800 admin@dongbang.ac.kr

      학교대표전화 상담시간 09:00~18:00

        DONGBANG CULTURE UNIVERSITY 제병경영학과(계약)

        떡산업에 대한 이해를 바탕으로 체계적인 이론과 현장성의 상호보완 연구를 통해
        한식세계화 시대의 떡산업과 교육발전에 기여 할 수 있는 전문인을 양성하고자 합니다.

        학과소개

        현대사회의 정보산업화로의 진입은 떡산업 분야에서도 과거 주먹구구식의 제조방식에서 점차 계량화되고 표준화되어가고 있으며, 점차 과학적인 방법으로 발전해 나가고 있으며, 떡의 사회적 수요와 소비를 주도해 나가고 있습니다. 이로 인해 떡산업은 좀 더 세분화 되고 전문화 된 인재를 요구하고 있습니다. 따라서 본 과정에서는 떡산업에 대한 이해를 바탕으로 체계적인 이론과 현장성의 상호보완 연구를 통해 한식세계화 시대의 떡산업과 교육발전에 기여 할 수 있는 전문인을 양성하고자 합니다.