2022학사일정

      DONGBANG SCHEDULE

      12
      • 12.03(토)
        2023학년도 신입생 입학전형
      • 12.05(월)~12.16(금)
        논문연구계획서 제출
      • 12.08(목)~12.21(수)
        2학기 기말고사 및 종강
      • 12.23(금)
        성적 제출마감
      학사일정 더보기 +

      02)3668-9800 admin@dongbang.ac.kr

      학교대표전화 상담시간 09:00~18:00

        게시판 뷰
        [연구소] 불교문예연구소 음식문화학 세미나 안내
        첨부파일
        작성일
        2022.04.12

        2022년 제 4회 춘계 음식문화학 학술대회

         

        주제: 중국 화북지방 음식의 인문지리

        일시: 414(목요일) 오후 1-5

        장소: 동방문화대학원대학교 호운관(5)

        주최: 불교문예연구소

        주관: 음식학 연구회

        사회: 공만식(동방문화대 음식문화학 전공 담당 대우교수)

         

        발표 순서


        1-110: 인사말


        1102: 1 발표, 정광훈: 금강대 학술연구교수

        주제: 당대(唐代) 음용(飮用) 문화와 일상의 공연화 돈황본 <다주론(茶酒論)> 연구


        210-3: 2 발표, 홍성초: 사이버한국외대 중국어학부 강사

        주제: ‘러우지아모(肉夾饃)’양육탕(羊肉湯)’음식문화로 바라보는 고도(古都) 서안, 낙양 의 과거와 현재


        310-4: 3 발표, 윤태옥: 다큐멘터리 제작자 겸 여행작가

        주제: 중국 화북의 인문지리: 古都 시안과 뤄양

        410-5: 전체 토론


        오시는 길

        한성대 입구역(6번출구): 마을버스 1111번 혹은 2112-동방문화대에서 하자