2024학사일정
DONGBANG SCHEDULE
0302)3668-9800 admin@dongbang.ac.kr
학교대표전화 상담시간 09:00~18:00
[연구소] 불교문예연구소 음식문화학 세미나 안내 | |
---|---|
|
|
2022년 제 4회 춘계 음식문화학 학술대회
주제: 중국 화북지방 음식의 인문지리 일시: 4월 14일(목요일) 오후 1시-5시 장소: 동방문화대학원대학교 호운관(5층) 주최: 불교문예연구소 주관: 음식학 연구회 사회: 공만식(동방문화대 음식문화학 전공 담당 대우교수)
발표 순서 1시-1시 10분: 인사말 1시 10분–2시: 제 1 발표, 정광훈: 금강대 학술연구교수 주제: 당대(唐代) 음용(飮用) 문화와 일상의 공연화 ― 돈황본 <다주론(茶酒論)> 연구 2시 10분-3시: 제 2 발표, 홍성초: 사이버한국외대 중국어학부 강사 주제: ‘러우지아모(肉夾饃)’과 ‘양육탕(羊肉湯)’―음식문화로 바라보는 고도(古都) 서안, 낙양 의 과거와 현재― 3시 10분-4시: 제 3 발표, 윤태옥: 다큐멘터리 제작자 겸 여행작가 주제: 중국 화북의 인문지리: 古都 시안과 뤄양
4시 10분-5시: 전체 토론 오시는 길 한성대 입구역(6번출구): 마을버스 1111번 혹은 2112번-동방문화대에서 하자 |